Fortaleza Empata com Criciúma e Igual a Melhor Campanha do Primeiro Turno

O Fortaleza empatou com o Criciúma no Estádio Heriberto Hulse, na noite desta quarta-feira (24). Com o resultado, o Leão do Pici chegou aos 33 pontos, igualando a pontuação do primeiro turno de 2021, quando realizou sua melhor campanha. No entanto, o time comandado por Juan Pablo Vojvoda tem um jogo a menos. Trauco abriu o placar para os donos da casa ainda no primeiro tempo, enquanto Lucero deixou tudo igual para o Tricolor.

Próximo Desafio

O Fortaleza enfrenta o São Paulo neste sábado (27), às 21h30 (de Brasília), na Arena Castelão, em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Resumo do Jogo

Logo no minuto inicial, Lucero levou perigo ao Criciúma, mas os donos da casa reagiram rapidamente com Arthur Caíke, que obrigou o goleiro João Ricardo a fazer uma boa defesa. Rodrigo também teve uma chance para o time catarinense.

O Criciúma manteve a pressão no ataque. Fellipe Mateus chutou forte, mas João Ricardo fez outra defesa. O Fortaleza tentou reagir com Pikachu, que cabeceou na área, mas ninguém apareceu para finalizar. Aos 20 minutos, Trauco, sem marcação, aproveitou um rebote fora da área e chutou rasteiro, abrindo o placar.

O Criciúma conseguiu atacar com facilidade várias vezes, principalmente pelas laterais. Eder e Fellipe Mateus insistiram para ampliar o marcador. O Fortaleza melhorou seu volume de jogo e criou mais chances, mas não conseguiu ser efetivo.

Moisés, em uma das melhores oportunidades, avançou em velocidade, escapou da marcação e chutou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Em outra chance, Lucero tentou um cabeceio, mas a bola foi por cima da trave.

Tinga também tentou, chutando rasteiro no gol, mas Gustavo afastou o perigo com a ponta dos dedos. Nos minutos finais do primeiro tempo, Moisés tocou para Pikachu, que chutou no gol, mas o goleiro defendeu. No rebote, Pikachu chutou novamente, mas mandou para fora. O primeiro tempo terminou com 1 a 0 para o Criciúma.

Leia:  Vojvoda e Fortaleza: Um Laço de Fé e Perseverança

Segundo Tempo

No segundo tempo, o Fortaleza voltou mais ofensivo. Pikachu tentou aproveitar uma bola no ataque, mas não conseguiu. Moisés recebeu a bola e chutou fraco. O Criciúma respondeu com Marcelo Hermes, que chutou forte, mas a bola passou por cima do gol.

Aos 17 minutos, após cobrança de falta de Marinho, Lucero desviou a bola para o fundo da rede, empatando o jogo. Kayzer teve uma grande chance de virar o placar, mas se atrapalhou e chutou mal.

Moisés ainda finalizou de primeira com força, mas a bola explodiu na trave. O Criciúma continuou pressionando, mas o jogo terminou empatado em 1 a 1.

Com o empate, o Fortaleza alcançou 33 pontos, igualando sua melhor campanha do primeiro turno de 2021. O próximo desafio será enfrentar o São Paulo na Arena Castelão, onde buscará continuar sua boa campanha e somar mais pontos na tabela do Campeonato Brasileiro.