Goiás Vira e Vence Ceará com Dois Gols do Goleiro Tadeu

Na noite desta segunda-feira, em um emocionante duelo pela 20ª rodada da Série B, o Goiás conseguiu uma impressionante virada sobre o Ceará, vencendo por 2 a 1 no Estádio da Serrinha. O destaque do jogo foi o goleiro Tadeu, que, apesar de começar a partida com uma falha que resultou no gol de Aylon para o Ceará, se redimiu marcando dois gols de pênalti, garantindo a vitória do time da casa.

A partida começou com o Goiás buscando abrir o placar, e a primeira boa oportunidade veio dos pés do atacante Ángelo Rodríguez, que, no entanto, chutou por cima do gol. Aos 12 minutos, em uma jogada que parecia inofensiva, o goleiro Tadeu espalmou a bola para dentro da área, onde Aylon estava posicionado para aproveitar e marcar o primeiro gol da noite para o Ceará.

Mesmo com o gol sofrido, o Goiás não se abateu. A equipe continuou pressionando e foi recompensada aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Tadeu teve a oportunidade de se redimir. Após uma cobrança de pênalti, o goleiro deslocou o arqueiro do Ceará e igualou o placar. O Vozão, no entanto, não ficou satisfeito com a decisão do árbitro e ainda teve algumas chances de retomar a liderança, mas não conseguiu converter.

O segundo tempo foi marcado por uma maior intensidade do Goiás, que dominou as ações ofensivas, embora tenha sofrido um susto aos 12 minutos, quando Erick Pulga, do Ceará, perdeu uma chance clara de gol após um excelente cruzamento. O Goiás continuou buscando a vitória, e, aos 44 minutos, David Braz teve a oportunidade de virar a partida, mas não conseguiu concluir com sucesso.

Quando parecia que o empate seria o resultado final, o Goiás foi premiado com um segundo pênalti nos acréscimos, após Thiago Galhardo ser derrubado dentro da área. Coube novamente a Tadeu, que aos 55 minutos, assumiu a responsabilidade e marcou o gol da vitória, para delírio da torcida esmeraldina.

Com essa vitória, o Goiás chegou aos 28 pontos, subindo para a 9ª posição na tabela, enquanto o Ceará, que permaneceu com 29 pontos, caiu para a 7ª posição. A equipe goiana agora se prepara para enfrentar a Ponte Preta na próxima sexta-feira, fora de casa, enquanto o Ceará receberá o Mirassol no sábado, na Arena Castelão.

O confronto entre Goiás e Ceará ficará marcado não apenas pelo resultado, mas também pela atuação decisiva de Tadeu, que, mesmo após uma falha, mostrou sua importância para a equipe, se redimindo de forma exemplar e se tornando o herói da partida. A vitória também reforça o moral da equipe goiana, que busca se aproximar cada vez mais dos primeiros colocados na competição.